вторник, 3 июля 2012 г.

Ryan Farish

“Воодушевляющая и вдохновленная, затрагивающая тончайшие струны души слушателя и прочувствованная самим композитором”… Эти определения приходят на ум, когда погружаешься в музыку Раяна Фариша.


Написав свою первую композицию в четырехлетнем возрасте, Раян и впредь остался верен своей страсти. Будучи никому неизвестным автором, в 2001 году он выложил свои произведения на общедоступный музыкальный сервер в Интернете – MP3.com – чтобы познакомить всех желающих со своим творчеством. И вместе с растущей на глазах шкалой скачиваний, он становился все более известным уже за пределами мира виртуального.

Очевидно, что Раян обладает талантом к написанию музыки, но музыки необычной, не той, которая вырывается из динамиков бумбоксов подростков на улицах, но той, что должна звучать в тишине, заставляя остановиться, погрузится в нее, прочувствовать каждое колебание звуковой волны…

- Иногда, - говорит Раян, - я сажусь за разные инструменты и долго настраиваюсь, как бы пытаясь поймать мелодию… Но в другое время мелодия предстает в моем сознании с такой ясностью, что остается ее только «загрузить на жесткий диск» моей памяти, словно кто-то отправил мне ее по Интернету и нужно только выбрать папку для сохранения этого удивительного документа…

Есть что-то особенное в этой инструментальной музыке без слов. То, что возвышает человека, вдохновляет его на преодоление самых серьезных испытаний в жизни… Как говорит сам Раян, - Я чувствую себя счастливым, потому что могу с уверенностью сказать, что это не музыка, это не я, это Бог. Это даже не огромная, а необъятная честь – иметь внутреннее право переадресовать благодарность людей, которые слушают твою музыку, тому, кто является ее источником»…



Публикации в блоге:


Upon A Dream (2011) 


Nathalie Manser


Nathalie Manser, виртуозная и гениальная виолончелистка, практически не известна нашему слушателю. С раннего детства она воспитывалась в мире классической музыки. После получения диплома государственной Музыкальной Академии Лозанны она получила возможность играть с несколькими оркестрами во французской части Швейцарии и продолжила своё музыкальное образование мастер-классами в Германии (Фрайбург).


Как это часто случается, жесткие рамки классической музыки едва ли могли предложить ей необходимое пространство для собственного творчества или интерпретаций. Поэтому Nathalie Manser отдаляется от классики, чтобы создавать собственные музыкальные композиции и адаптации с виолончелью. Благодаря ее знаниям и мастерству владения инструментом, она оказалась в состоянии произвести на свет свою, очень личную и чувственную музыку, замешанную на этнике и медитативных тенденциях.


Публикации в блоге:

Golden Age (2010) 

Stewart Dudley

Стюарт Дадли (англ. Stewart Dudley, родился 12 декабря 1946 года в Лондоне, Англия) - английский джазовый композитор и пианист. В шесть лет начал учиться играть на фортепиано.
Когда ему было девять лет, по настоянию родителей, он впервые принял участие в музыкальном конкурсе. Стюарт Дадли вспоминает, как он сидел за роялем и испытал свой первый страх перед сценой, в течении нескольких минут он не мог вспомнить ноты, но придя в себя, он сыграл мелодию и победил на конкурсе.
Подростком в конце 1960-х годов Стюарт выступал с различными рок-группами в Англии, где его инструментом был компактный орган, один из немногих клавишных инструментов для рок-групп того времени. Однако его первой любовью всегда был рояль и остается таковой и по сей день. 
Его знания классической музыки и музыки в целом достаточно обширны, и хотя он не чуждается различных стилей, он, несомненно, более тяготеет к классике.
В 1981 году Стюарт Дадли иммигрировал в Австралию и начал концентрировать, используя в своих выступлениях свою собственную инструментальную музыку, разрабатывая и внедряя свой собственный стиль и манеру игры. На сегодняшний день в его распоряжении имеется своя звукозаписывающая студия в Южном Нагорье Нового Южного Уэльса в Австралии.
В 1988 году Стюарт Дадли записал альбом "Bicentennial" в честь двухсотлетия австралийского государства.
В 1991 году он сочинил и записал "Touch Of The Sun" альбом, который заинтересовал известных австралийских музыкантов, таких как Tommy Emmanuel, Andrew Oh, Larry Mahoberac, Leon Gaer, и David Jones. Альбом вызвал всеобщий интерес к музыке Стюарта.
В 2002 году он выиграл конкурс "Лучшая песня" в Johnny Denis Music Awards, проводимом в Доме правительства в Сиднее с мелодией "Boulevarde Of Broken Dreams".
В настоящее время Стюарт Дадли написал музыку для 18 альбомов, которые была выпущены в Австралии, США, Канаде, Англии и Азии.

Публикации в блоге:

Allure (2012) 

Vasim


Василий Кочнев родился 7 апреля 1984 г. Живёт в г. Истра (Россия).

Очень любит заниматься музыкой. В группе играл на соло и ритм гитаре, даже занимался вокалом. По причинным жизненным обстоятельствам остался один, начал осваивать компьютер. Музыка - вдохновение! Зарождается, творится, играет... Любит экспериментировать с разными группами инструментов.


Публикации в блоге:





понедельник, 2 июля 2012 г.

Vienna Boys Choir

Венский хор мальчиков (нем. Wiener Sängerknaben) — австрийский хоровой коллектив, базирующийся в Вене.
Хор возводит свою историю к указу императора Священной Римской империи Максимилиана I, который 30 июня 1498 г., в связи с переездом императорского двора из Инсбрука в Вену, распорядился нанять, наряду с другими музыкантами, шестерых юных певчих для придворных богослужений и концертов; первым руководителем придворной капеллы стал священник Георг Златконя. На протяжении более 400 лет небольшой хор мальчиков существовал в составе придворной капеллы; некоторые из певчих стали в дальнейшем заметными музыкантами — прежде всего, композиторы Якобус Галлус, Франц Шуберт и Карл Целлер, дирижёры Ганс Рихтер и Феликс Мотль. В XVIII—XIX вв. численность хористов колебалась по большей части от 14 до 20, они выступали исключительно при императорском дворе.
После распада Австро-Венгрии и провозглашения Австрийской республики новое правительство приняло под государственный патронат Венскую придворную оперу с её взрослым хором и оркестром, но не капеллу мальчиков. Однако руководитель взрослого хора Йозеф Шнитт не смирился с этим и в 1921 г. воссоздал хор как отдельное частное заведение. С 1926 г. хор начал гастролировать и на протяжении десятилетия объехал весь мир, включая Австралию и Латинскую Америку. Репертуар хора значительно расширился, вплоть до детских опер. После аншлюсса в 1939 г. Шнитт, не скрывавший своей нелюбви к нацистам, был уволен, его сменил на посту руководителя хора известный хоровой дирижёр Фердинанд Гроссман; в попытках сохранить расположение новой власти хористы выступали со свастикой на униформе. К концу Второй мировой войны хор был распущен и воссоздан после её окончания.
В 1948 году в распоряжение хора был предоставлен венский дворец Аугартен, где расположились как учебные помещения, так и дортуары.
В 1952 году по инициативе Шнитта был основан Венский хор, состоящий из взрослых певцов, в прошлом певших в хоре мальчиков, и предназначенный, главным образом, для совместных выступлений.
В настоящее время численность Венского хора мальчиков составляет около 100 человек. Хор разделён на 4 группы, в обычных случаях концертирующие и гастролирующие раздельно и в совокупности дающие около 300 концертов в год.

Публикации в блоге:

Goes Pop (2002) 

The Best Pessimist



Инструментальный музыкальный проект композитора из города Одесса, Сергея Лунева, сочетающий в себе элементы пост-рока, эмбиента и легкой электроники. Проект был образован в 2009 году и за короткое время стал одним из ведущих коллективов подобного жанра на территории Украины.



Композиции The Best Pessimist представляют собой инструментальные атмосферные зарисовки, отражающие в первую очередь чувства и переживания самого автора, который использует музыкальный язык в качестве иллюстраций.




Музыка без лишней перегруженности; музыка безмятежности и полета, что передается через звуки электрогитары и осторожного баса, декорированные звонкими клавишными и электронными сэмплами. В свое время на творчество The Best Pessimist оказало влияние музыка таких групп, как The American Dollar, French Teen Idol, The Calm Blue Sea и Mono, что прослеживается у Лунева через страсть к пространственности и минимализму.


Публикации в блоге: